Как учитель ваш живёт

Всмотритесь как учитель ваш живёт!
Нет социальных льгот и привилегий,
Их труд не ценит обозлившийся народ,
По мелочам готовы «накатать телеги».

О профильной работе не сбылись мечты,
Об уважении не оправдались тоже.
Как жить, чтоб вырваться из нищеты,
Честь сохраняя, вылезать из кожи.

Великовозрастных балбесов пруд пруди,
Одолевают постоянно истерички–мамы.
Мозг шепчет: - на работу лучше не ходи.
Чуть позже: - не встречал таких упрямых!

Родитель может вечером звонить:
- Не записал сынок домашнее задание.
- Забыла дочка, на труды что приносить,
Спит бедная, ей тяжело даются знания.

Напомнят: - своего благословенья не даём,
Чтоб подметал и вымывал полы ребёнок.
А то ведь жаловаться в районо пойдём,
Что личность угнетает педагог-подонок!

Учитель должен им за обученье годы,
Успешным, грамотным заделать малыша.
Ведь только их ребенок - чудо от природы!
А остальные все не стоят ни гроша.

Оценки выставляя, надо разум не терять,
Ведь это сын чиновника крутого.
А этой девочки отец – народный депутат,
Они из фонда молодёжи золотого!

Их надо обучить, анализировать умом,
Чтоб стал дитя в политике успешным.
А сделка с совестью окупится потом,
Ты же не Гуру безупречный и безгрешный!


Рецензии