Странная женщина, вечная девочка...

Е. Дегтярева
Музыка тихая вечером слышится,
Пылью покрылись на полке стихи.
Плечи опущены, трудно как дышится,
Камнем на душу  чужие  грехи.
Странная девочка, взгляд заблудился,
Тонкая талия, кожа прозрачная.
Плачет соловушка, видно влюбился,
Только любовь не такая удачная.
Книг начиталась, о принце мечтаешь,
Старые сказки опять не ко времени.
Странная девочка, где ты летаешь?
Освободись от ненужного бремени.
Как  объяснить если слов не хватает,
Ты же другая, а может и нет?
Только чего ты ночами вздыхаешь?
Ищешь как будто готовый ответ.
Странная девочка, время взросления,
Гордо шагнула  во взрослую жизнь.
Книги читаешь опять с упоением,
Слышишь советы, возьми и влюбись.
Странная девочка, странная женщина,
Шторы опущены, в рюмках коньяк.
Тихая музыка, в зеркале трещина,
Жизнь не сложилась ни эдак , ни так.
Странная женщина, не до любившая,
Ты  потерялась и временем сломлена.
Книги на полках стоят запылившие,
Вырваны жизни страницы и скомканы.
Странная женщина, вечная девочка,
Что же случилось с душой не запятнанной?
Ты потеряшка, ты в поле отсевочек,
Ну для кого ты себя так припрятала?


Рецензии