Жизнь не праздник

Жизнь моя - нет, не пряник,
Жизнь моя - крест и кнут.
Не была она праздник,
А упрямство и бунт.

Память сердца слабеет;
А любила ли я?
Но печалью не веет,
Из окон бытия.

И сливается с небом
Мой восторженный взгляд.
Не жалею, что не был,
Ярких чувств листопад.

Список дел в моей жизни
Не закончен пока.
И пусть бунт в моих мыслях,
Но крест держит рука.


Рецензии