Порою в сердце смутно и тревожно

               
Порою в сердце смутно и тревожно,
Порой вползает змеем в душу страх…
Тогда не просто, даже невозможно
Не быть с молитвой веры на устах!
Сместился кто-то с линии небесной,
А многих в мир богатство увлекло…
Кого-то грех унёс в пучину бедствий,
И просочилось ядом в душу зло.
Накрыло ум житейским покрывалом,
Зевает рот, понурилась хвала,
И только слышно: «Ранее бывало!
Тогда молилась даже детвора!»
Однажды Бог омыл Иуде ноги —
Он из руин содеять может храм.
Прости, Христос! Прости ошибки многих!
Прости меня за мой упрямый нрав.
Прости за то, что сердце охладело,
За то, что слёз не движется поток,
Легло пластом задуманное дело,
Поник в душе посаженный цветок.
Но верю я в Тебя и знаю точно,
Что Ты желаешь близости со мной,
Ты — мой Отец, я — маленькая дочка,
Хотя бываю грубою порой…


Рецензии