Он у растоптанной любви пытался вымолить прощенье

Он у растоптанной любви пытался вымолить прощенье
И средь безжизненных руин искал пути для примиренья;
Он понимал свою вину, но сквозь искусственные слезы
Не видел шрамов глубину, где прятала любовь занозы.

Он у потухшего огня хотел согреть свои ладони
И перемен пейзажа ждал в давно отцепленном вагоне;
Крутил растерянно билет, что не использовать повторно,
Пытаясь прицепиться вслед привычке, избежав маневров.

А время, как локомотив - износит и приспособленцев.
Среди доживших до седин, не в каждом чутко бьется сердце.
Так потребителей толпа, безмерно благо потребляя,
Готова на чужом горбу доехать до земного рая...

Он из таких. Твоя любовь его не сделала богаче.
Он свой корыстливый расчет, не чувства, за улыбкой прячет.

в соавторстве с Сонечкой Майской
http://www.stihi.ru/avtor/nellyz2011


Рецензии
Виктория, невероятно хорошо и точно сказано! История на все времена, увы...

Владимир Филюрин   13.12.2017 04:06     Заявить о нарушении
Владимир, Благодарю за одобрение!)

Литвиненко Виктория   31.12.2017 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.