Первый день лета

   В Риге небывалая жара: 29 градусов!

   Утреннюю рыбалку - как всегда проспал. Отнёс вёсла к лодке, вернулся с горсточкой лука для салата. Позавтракал, посмотрел последние известия, заглянул в интернет. Ничего особенного.
   Собрал снасти: спиннинг, подсачек, две блесны "Кобра", круг, жилет, ведёрко с куканом, круглогубцами, портативной рулеткой, ключами от лодки. Подточил бруском якорьки на блёснах.
   Выдвинулся в полдень. Полил на огородике редиску и салат. Взял вёсла, груз, отливачку. Можно отчаливать!

   Получаю от рыбаков информацию: ни одной поклёвки с 4-х утра. А тут в 12 только начинаю грести вёслами, никаких моторов не признаю, ведь осенью 70 стукнет, надо хоть греблей заниматься.
   Кормлю по пути хлебом лебедя, затем водяную курочку с белым носиком (это почти языческий ритуал на удачу). Через двадцать минут нежно опускаю якорь на глубину около пяти метров (на скосе). Вскоре ловлю мерного судака, а затем и щуку. Хищница сильно сопротивляется... Задумываюсь - брать рукой или подсачком. Подсачек то у меня маловат. И всё же мне удаётся каким то чудом завести её над подсачком, далее дело техники. Быстро перемещаю хищницу в лодку, чтобы не вывалилась обратно в озеро. Щука оказалась весом более двух килограммов, неделю назад взял ещё солиднее - на три с половиной.
   Теперь можно и домой. Смачиваю голову и кепку водой, немного полегчало. Вставляю вёсла в уключины, поднимаю якорь.

   Дома жена стала опрашивать по телефону знакомых - кому подарить эту щуку.
Самое яркое впечатление произвела на меня рыбалка. А что было у вас?


Рецензии