Утро

Проснется в постели холодной,
Где край одиночество точет,
Потянешся сволочь лениво,
А тело поднялся не хочет,

Отгонишь паскудные мысли,
Отбросишь прогулы работы,
И хочется дальше валяется,
Как будь то сегодня суббота,

Трезвость настойчиво ящик,
Которым будильник зовется,
И хочется бросить в окно,
Но вряд ли тогда все проснется,

Ты ползаешь с бока на спину,
Здирая измятую простынь,
И вдруг понимаешь мгновенно,
Наверное мне уже поздно,

Звонишь и почти умоляя,
Бухтишь им нелепые сказки,
что долго прождал ты трамвая,
Потом перепачкался в краске,

И вот отрешенно валяясь,
Помыслил о отпуске  вскоре,
О солнце что палит годами,
Как плещет огромное море,

Но снова трезвонит проклятый,
Вставай! уже новое утро,
Ему показалось что вечность,
Тебе показалась минутка,

И каждое бодрое утро,
В себе всегда держит прохладу,
Не хочешь,или на работу,
А большего мне и не надо!


Рецензии