За каждым днём такой же поспешает...

***
За каждым днём такой же поспешает –
не отличить от канувших в ночи:
вослед жаре и с ней неурожаю
желанный дождь по крышам застучит.
В один из дней сестрица разродится,
и дом услышит первый детский крик,
да в год мартышки сменится столица,
а ты и к старой толком не привык.
И так вот шатко, валко, без азарта –
струятся дни, и ты за ними вслед
сменяешь вдруг на цех родную парту,
и пронесётся кипа скучных лет.
А в год, когда придётся оглядеться
и ахнуть, видя в зеркале себя,
ты будешь плакать, вспомнив речку в детстве
и стайку уплывающих ребят.
И будет та же девочка-соседка
тебе платочком слёзы утирать.
Она теперь встаёт с кровати редко
и говорит, что рано умирать.


Рецензии
Прекрасно!

Татьяна Малышева 5   20.07.2016 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Василий Толстоус   23.07.2016 21:04   Заявить о нарушении