Жена - не муза

Жена - не муза! Ах, как жаль!
И грусть, как будто бы вуаль,
Коснулась бережно лица.
Вопросы тут же без конца.

Ну, почему так происходит,
Нас вдохновение находит,
Когда мы рядышком не с тем,
С кем жизнь связала насовсем?!

Хотя, возможно, ошибаюсь.
Про узы что сказать решаюсь:
Они порой сильней, чем трос,
И продолжительней, чем кросс.

Ведь узы могут быть другие,
Нет, не телесные, земные,
А те, что души так сплотят,
Что близость их не разорвать.

Как важно, если человек
По духу близок и вовек
Готов не просто другом быть -
Как самого, тебя любить.

Так важно, если понимает
И взгляды жизни разделяет,
Во мгле кромешной с ним светло,
И в минус сорок так тепло.

01.06.2016


Рецензии