Хвала Тебе, мой дивный Бог

               
Хвала Тебе, мой дивный Бог,
За мир, любовь и за свободу,
За жизни прожитый итог,
За Хлеб с небес, живую Воду!
За слёзы скорби на глазах,
За крылья веры у обрыва,
За слово радости в устах,
За вдохновенье после срыва!
За сок Божественной любви,
Который Корень источает,
За то, что Ты Себя явил,
Конечно, вовсе не случайно.
Разрушил жизни тленной стан,
Елеем веры мазал раны,
Когда измучивал тиран,         
Поил росою спозоранок.
Куда ни глянешь — всюду Ты:
Ты там, где вор подстерегает,
В руках несбывшейся мечты,
Дорога в гору где крутая.
Твоё дыхание везде
Дарует мудрость в испытаньях:
В глубоком рву, на высоте,
Когда без сил и без сознанья.
Куда уйти, где нет Тебя?!
Твоё всевидящее око
Везде проникнет и любя
Не даст душе быть одинокой.
Неверно думать, что не Ты
Влечёшь Собою из пучины,
Что сами выросли цветы,
И стала куколкой личина.
Безумный мир лежит во тьме,
Летят года молниеносно,
И в этой страшной кутерьме
Я становлюсь серьёзно-взрослой.
Лишь потому, что Божий Сын,
Как образ третьей ипостаси,
Среди развалин и руин
Нашёл меня в могильной грязи.
Подумать только! — Боже Сил
За что-то мёртвое, гнилое,
Такую цену заплатил,
Что все сокровища не стоят!
Теперь понятно, почему
Умы «великих» совратились —
Творцу известно Одному,
Кого хранит святая милость.
И чтоб в безумие не впасть,
Не дай, Господь, подумать даже
О том, что есть без Бога власть,
И кто-то в жизни больше важен.


Рецензии