Что в имени тебе моем?

Что в имени тебе моем?
What is in name of mine for you?

Оно умрет, как шум печальный
It will be dead like a sad sound

Волны, плеснувшей в берег дальный,
Of wave that splashed is to a far strand

Как звук ночной в лесу глухом.
As nighttime tone in lonely wood.

Оно на памятном листке
It will on memorable sheet

Оставит мертвый след, подобный
Leave a dead trail that will be like to

Узору надписи надгробной
A stamp of funeral graffito

На непонятном языке.
In language little known indeed.

Что в нем? Забытое давно
What is in it? Lost long ago

В волненьях новых и мятежных,
In new and  rebel feelings is it

Твоей душе не даст оно
And will not give to soul yours

Воспоминаний чистых, нежных.
A memory much tenderness with.

Но в день печали, в тишине,
But in a day of trouble, in

Произнеси его тоскуя;
A silence say it being in sadness,

Скажи: есть память обо мне,
Say: memory about me

Есть в мире сердце, где живу я...
Exists in heart where I’m alive just...


Рецензии