Снова

Закатом боли не унять,
Звезды свет упадёт. И дальше?
Придется снова повторять:
«Я не хочу опять как раньше!»

И кольца белого тумана
Растают снова в пустоте.
Манящий вкус горького обмана
Напишет что-то на листе.

И снова кругом голова,
И снова ждёшь хотя бы строчки.
Как мне нужны её слова,
Но вижу только точки... Точки!

Все органы внутри потонут в злости,
Все чувства выльются не в ту.
И снова я обгладываю кости,
Лелея незабытую мечту.

Проложит новые пути трамвай
И отнесёт моё непамятное тело.
И снова в этот строй вставай
И выполняй бессмысленное дело.

Да тем закончить бы пора,
Вновь отпустить потуги воли.
А дальше, словно с плеч гора,
Но по ночам вкушать вкус соли.

Мне нету повода грустить,
Но почему же так хреново?
Когда же перестану я кроить
Печаль из пустоты как встарь и снова?


Рецензии