Туманом Фленсбург укутан... 1154

Туманом Фленсбург укутан,
и будто весна постарела, 
и будто радости стрелы
тьма сковала-запутала.

Что друг, ты грустишь и плачешь
и рвёшься как будто из клетки?
Иди поцелуй клёна ветки!
Я знаю: ты ждёшь, не судачишь:

а может прийдёт весть какая
из дальнего края – другого
и край тот вдруг скажет слово,
в тебе Любовь воскрещая.

Но тихо: не видно прорыва
на судьбы гобелене – 
нет счастья Парису, Елене –
гноятся лишь будней разрывы. (5.4.1999)

Адрес фото:


Рецензии