Нечаянное

Схороните меня не в сосновом гробу,
Схороните меня в гробу каменном
На холодном ветру, на высоком юру
В отцветающем солнечном пламени

Схороните меня у корявой сосны,
Что за дальней рекой ещё высится.
Пусть на этом холме у грядущей весны
Над душой моей небо колышется.

Пусть из чистых лугов и некошеных трав
Примет небо моё покаяние.
И тому, кто бывает отчаянно прав, -
Да, пребудет ему воздаяние.

Придавите меня стопудовой плитой,
А поверх её - гору земельную,
Чтобы я не сумел, ни душой, ни мечтой
Эту жизнь приподнять запредельную.


Рецензии
Моё яркое ощущение,что это завет некоего русича-воина,который воевал за Русь великую.Спасибо Вам!

Алиса Тайнлих   30.04.2021 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.