Платье цвета крема

Твое платье цвета крема.
Как богиня всей вселенной
Ты без слов, так тихо, тленно
Пробудишь меня от снов.

Протерев глаза смиренно,
Я простуженный, не верный,
Ночью в пабах, клубах, верно…
В этот раз я скрыть не смог.

Протрезвев, поняв всю ценность,
Без раскраски и акцентов,
Без комедий, драм, сюжетов,
Что нести в себе не мог.

Опустел мой дом, как сердце.
Стало холодно, темно.
Ты была так рядом,
Верно сберегая мне тепло.
 
Ну, а я душою вольный: песен,
Плясок подавай,
Больше выпивки и девок,
Меньше разума-печаль…

Тебя нет, я свою трезвость
Заливаю коньяком,
Как стеклянную посуду
Помню била ты об пол.

Так и я разбил в осколки
Отношение твое,
Не поняв души тревожной,
Вытер ноги и пошел…

Не ценил тебя, не понял
Всей любви твоей ко мне,
А сейчас кусаю локти,
Обретая счастье в дне.
 
Не суди меня, не надо,
Разлюби меня, забудь.
Обрети ты счастье махом,
Домик теплый, в нем уют.

Я продолжу жизнь разврата:
Девки, пабы, злостный клуб,
Только платье цвета крема
Не позволит мне уснуть.


Рецензии