Мгновенно замолкает все вокруг

Мгновенно замолкает все вокруг,
На башне бой часов, в движеньи
Сжимается какой-то тайный круг,
Плетет сонеты кружев в напряженьи.

Летят в эфире стекла витражей
И непонятных голосов смятенье,
И все становится понятней и светлей
В одно остановившееся мгновенье.

Все замерло, рождаются слова,
Смычок струну целует ловко,
Звук всех покоривший, но едва,
Стоящий на ногах неловко.

И в отражении зеркал и скатертей,
Мелодия прошла неуловимо,
В порыве чувств и тлении страстей
Уж многое теперь непоправимо.


Рецензии