Сцена

Я – режиссёр спектакля в пару актов
(хотя они и могут возрасти),
Спектакль – «Жизнь», банальный сборник фактов,
С рожденья к окончанию пути.

Я – сценарист, писатель, зритель, критик,
Подчас зеваю, изредка смеюсь,
А то расплачусь, как последний нытик,
А может, и чего-то забоюсь…

Я сам актёр, и не всегда хороший,
Сценарий изменяю на ходу,
Играю палача, царя, святошу,
Порой – шута, бывает – и балду:

Себя играть не смею. Лишь кулисы
Способны видеть это. Для толпы
Я – гаер. Мой удел для них расписан.
Вне сцены я никто. Вне сцены – просто пыль.


Рецензии