Дети

А говорят, ночами снятся те глаза,
Что вы увидели в прицеле автомата
А говорят, что детская слеза
Зацепит за душу и чёрствого солдата.

А говорят, что не страшна война,
Не страшен геноцид, фашизм и голод
И вместо смеха детского, лишь только тишина
И в маленьких сердцах навеки холод.

А говорят, что в мире все гуманны,
И рассказать об этом нам не хватит века,
Что люди на Земле непостоянны,
Что даже зверь добрее человека.

Ах, дети, дети, в чём они виновны?
За что пролили кровь свою они?
За что же вы так, люди, хладнокровны?
И в каждом доме слышится "Господь, храни"

А что вы чувствуете, приходя домой?
Смотря в глаза любимой милой дочке?
Когда она бежит к вам в выходной,
Вы робко отдаёте ей цветочки.

Она и не задумывается о том,
Что её папа убивал там чьих-то дочек,
И что на фоне неба сине-голубом
Они увидели лишь окровавленный платочек.

Года идут, никто не знает сколько
Осталось этой девочке прожить,
Отец всё молится "Ну не мою бы только"
Чужих ничто не стоит застрелить.

Все дети радуются жизни и смеются,
Отцы воспитывают своего растяпу,
Солдат же им не может улыбнуться,
На каждого найдут такого "папу".


Рецензии