Закатное

Золото вечера
в хрупкий багрянец
перетекло.
Полыхает пожаром.
Выпить бы. Нечего.
Озера глянец
тёмным стеклом
застывает. Ударом
ветра срывает
безмолвные тени.
всполох грозы
проявил негативы.
Мир умирает
в объятиях лени,
плавно скользит
не в мечты, в креативы.
Сладость не в радость,
а горе не в горечь.
Счастье на части,
а в гордости подлость.
Смелость в усталость
скатилась. Под сволочь
масти отчасти
крестовой — не новость.
Тьма непроглядная
больше не дарит
нежность покоя
и страсти лавину.
Вечность всеядная
всё переварит.
Слово пустое,
как выстрелы в спину.
02.06.2016


Рецензии