Ночь в городе

Тихо ночь опустилась
На спящий город…
Мне совсем не спиться,
А в душе – холод.
Я одна в этом городе
Полном снов и мечтаний
Полном грез и страданий,
Погасивших покой.
Томно плачет кузнечик,
Он забрел с далека
Ему грустно наверно,
Он грустит, как и я.
Мы вдвоем будем биться
С этой грустной страдой.
Покорим, может Ниццу,
Обретем вновь покой.
Задремать не удаться…
И в душе – полный штиль.
Я открою тетрадку
И оставлю свой стиль.
И все так же тревожно
Будет петь песни он,
И все так же, наверно,
Обрету я покой.
Только милый кузнечик
Всё грустит в тишине.
Я закрою тетрадку
И усну в темноте.
11.08.2006


Рецензии