Капля, Капелька, Каплюшка

(летняя детская песенка)
     Припев:
 Капля, Капелька, Каплюшка!
 Расплылась ты , словно плюшка.
 Лужу, лужицу покрыла.
 Обруч-круг собой крутила.
        1
 Пляшешь танец очень лихо.
 С тучки вниз летишь ты мигом.
 Скачешь вверх большим горохом.
 Без дождя всем очень плохо.
     Припев:
        2
 Травка дождиком омыта.
 Пыль с листвы вся быстро смыта.
 Воробьи ныряют в воду,
 Показать желают моду.
     Припев:
        3
 Капля, Капелька, Каплюшка!
 Подрастай скорей, Ильюшка!
 И по лужам босоногий
 Побежишь ты вдоль дороги.
     Припев:
        4
 Соберёшь грибов лукошко
 И росиночки в ладошки.
 Засияет небо дивно.
 Семь цветов дугою видно.
     Припев:
        5
 Светит радуга над нами,
 А мы с мокрыми ногами.
 Льётся смех и брызжет радость!
 Летний дождь- такая сладость!
     Припев:
 


Рецензии
Интересно, и так по детски

Владимир Михайлович Сусанин   28.08.2016 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.