воробышек

Прилетел воробышек и на ветку сел,
Жадными глазенками на зерно глядел.
На земле насыпали курам этот корм,
Строгие хозяева,чей был этот дом.

Не успел воробышек зернышко схватить,
Тут же в него начали из ружья палить.
Дробь попала в голову и пришел конец,
Так погиб воробышек,хоть и был юнец.

Не успел почувствовать жизни этой вкус,
Кто стрелял в воробышка,настоящий трус.
Хоть гордится меткостью,что сумел убить,
Жаль,что он с рождения не умел любить.

За десяток зернышек птичку погубил,
Можно тут подумать,вряд ли он любил.
Так чему научит,меткий снайпер злой,
Сыновей подросших ,видевших убой.

На земле воробышек продолжал лежать,
Больше он не будет зернышки клевать.
До чего жестоким может стать народ,
Маленький воробышек больше не живет.


Рецензии