Россия

Который день идут дожди,
И небо молнии метает,
Летели искры из земли
И капли нежно опускали.
Молчало все: деревья, звери.
И только ветер нарушал
Всю тишину покоя света
И нежно песню напевал.
Он пел о тех далеких странах,
Где людям мирно и тепло,
Где нет дождей и нет печалей,
Где радость за твоим окном.
Там нет убийц, насилия, мести.
Там нет ни жадности, ни лжи.
На поле тихом, белоснежном
Пасутся звери красоты.
Там птицы райские гнездятся,
Выводят там своих птенцов.
И в каждом звуке раздается
Звучанье песни про любовь…
А здесь, в людской стране страданий,
Где каждый день – опасней нет.
В стране, где воры строят норы,
Где наркоманы, алкаши,
Набрав наживу на карманы,
Спешат укрыться в гаражи.
Где нет любви, заботы, ласки,
Где нет уже почти людей.
Страна, и здесь тебе живется
Среди других таких людей?
Здесь человек уже не тот,
И зверь не зверь,
И воздух тот, что не вздохнешь
Уже как раньше.
Но все же ты живешь и здесь
Тебе уютно и комфортно
И ты не хочешь обменять
Свою страну на райский остров.
Ты говоришь: она моя!
Какая есть: страна глухая,
Она моя, ее люблю я
И другая, верь уж ни к чему.
Ее люблю я, принимаю,
Ее одну боготворю.

10.07.2006г.


Рецензии