***

ПЕРВЫЙ СНЕГ
Вчера с небес катились слезы,
Да ветер жалобно скулил.
Наутро — в инее березы,
И первый снег глаза слепил.
Ах, первый снег! Он мягче звука
И беззащитнее дитя.
А век его короче звука:
Ступи — растает, не хрустя.
Пока еще зима не злится,
Но будет час ее побед -
Земля невестой нарядится.
Как же к лицу ей белый цвет!
Их с буйным ветром повенчает
Среброволосая метель
В час новолунья обручальный,
Когда гуляет в поле Лель.
Полетом страстным одержимый
Под монотонный вьюги свист
Закружит в вальсе рой снежинок,
Взвиваясь вихрем в неба высь...
А до тех пор еще растает
Недолговечный первый снег.
О нем мы вспоминать лишь станем,
Как о чудесном зимнем сне.


Рецензии