ЗС

В тайге Сибирской, возле речки и бурьяна,
Где в столкновеньи Древних с Революцией идейный ком,
Ты стала внучкой лешего Пихто-шамана,
От дочки, заживо зарытых Колчаком

Как восхитительно быть комсомолкой,
За партизана-деда мстить,
"Врагов народа" - прадеда , двоюродного брата,
став медсестрою в зоне, на работы выводить.

Почуяла в себе медвежью силу,
по разуменью, стала ты вершить свою,.. других судьбу.
Для  мужа  и детей - ты всё сама определила
А все что против и иначе - выкинула, раздавила

Тянула все... Работу, и еще работу
Не двух- , трехжильная была
Добытчица. На воспитание- время не хватило.
И дети не с тобой, и не твое ученье получили.

А что до прочих? Прочих ты - спасала,
Замаливая , может, первородный грех,
И перед пенсией колдуньей стала
На годы, обретя шаманью силу и успех..

Я не судья, я - сын.
В себе несу грехи свои я, и ... другие,
Мне покаянье может быть дано, но..
мне, рожденному вне бога и свободы
Нести по жизни рок твой суждено.


Рецензии