Мертвец

Дорога стелется далеко
Не видно ничего.
В степи глухой, глубокой
Одной нехорошо.
А степь колышет рядом
Колосья там и тут,
И ночью здесь глубокой
Вдруг мертвеца найдут.
Кто был он? Может, слесарь,
Пожарник, токарь, пекарь?
Обычный человек…
Что ж жизнь ему была несладкой?
Что чувствует сейчас?
Из-за чего в степи глубокой
Его нашли подчас
Зачем вдруг жизнь погасла?
Зачем такой конец?
Но на вопросы наши
Молчит этот мертвец.
28.04.2006 г.


Рецензии