Вновь стрижи рассекают небо

   *   *   *

Вновь стрижи рассекают небо,
Прикасаясь к вершинам дерев.
И несёшься туда, где не был!..
И опять слышен птичий напев!

Напоён свежий воздух весной,
Голубое пространство вверху.
Облака там теснятся гурьбой.
Так и кажется: скоро взлечу!..

Провести ладонью по травам… 
И, поправив волнистую прядь,
Посмотреть налево, направо -
И возрадоваться вдругорядь!

1 июня 2016 года


Рецензии