Глава 10

Арибет закрылась в комнате и смотрит на склянку с небесно-голубой водой. Ей так хочется сделать маленький глоточек, однако она боится.

Но вот однажды, не стерпев,
Чуть налила себе, стаканчик.
Туда немного посмотрев,
Почуяв запах, одуванчик.

Она глоток невольно сделав,
Упала на кровать без чувств,
И словно на себя смотрела
Со стороны, боясь чуть-чуть.

Как ей легко, просторно стало,
Дворец исчез, совсем внизу.
Она средь звезд теперь летала,
И было ей так хорошо.

Что жизнь - безмолвное роптание.
День пробегает, ночью спишь,
Ты исполнений ждешь желанья,
Мгновенье и уже старик.

Что помнишь ты во мгле далекой,
Вдруг упорхнувших прошлых лет?
Лишь рока грозное шептание,
Назад дороги больше нет.

Оркестр орущих голосов,
И правил море непонятных,
Несет волна тебя вперед,
Мечты становятся неважны.

В земле ютятся муравьи,
Не вправе замереть, забыться,
Бегут, спешат, словно часы,
Как будто смерти суд вершится.

Все это было так вдали,
В том мире, что внизу томится,
Здесь только звезды и мечты,
И сердце ровно так стучится.

Что жизнь - свободная игра,
Без правил и преград высоких,
Настолько крохотна, мала,
Ценить ее, удел немногих.

Как бренны наши города,
Вся суета, желание власти.
Поднять нам стоит лишь глаза,
Чтобы понять, как жизнь прекрасна.

И Арибет вдруг поняла,
Всю боль и счастье земной жизни,
Она как будто умерла,
Лишь для того, чтобы родиться.

Но вниз невольно опустилась,
Вот град большой, а вот дворец.
Над ним немного покружилась,
А во дворе стоит юнец.

Ее перчатку в руках держит,
И смотрит боязно вперед.
Туда, сюда он нервно ходит.
В большей цветок ее кладет.

Бежит обратно, исчезает,
Среди полночной темноты.
Она сперва не понимает,
Ведь перед ней одни цветы.

Пропало все, огни играют.
Шумит безмолвно ручеек.
Глаза она вдруг открывает,
Над ней знакомый потолок.

В лучах вся комната сияет,
И за окном встает рассвет.
Она с просини понимает,
Что это был всего лишь сон.

Но клумбу все же проверяет,
Перчатка там ее лежит.
Ее вдруг дрожь всю пробирает,
Она назад к себе бежит.
 


Рецензии