Я весёлый воробей...

*******
Я - весёлый воробей,
Тоненькие ножки,
Я скачу среди людей,
Собираю крошки.
Неопасные ничуть
Люди городские,
Все спешат куда-нибудь,
Кошки не такие.
Эти могут сцапать враз,
Уж такие звери,
Вон, сидит, сощурив глаз,
У подъездной двери.
С ними, брат, плоха игра,
Эх, заботы наши,
Оторвали хвост вчера
Моему папаше.
Стая вьётся у земли,
Мешкать мы не станем,
Что-то голуби нашли,
Полетели, глянем?
Воробьи мы, нам не жить
В золочёной клетке,
Надо зоб скорей набить,
Да поспать на ветке...

*******


Рецензии