В центре...

В центре...
            У Храма Христа Спасителя стояло несколько довольно ветких будок, там продавали пирожки и воду, и чай, и кофе, ну народ, тот что попроще отоваривался там, а когда животы уже набьют, тогда  начинают обращать внимание на стаю воробьев, что без перерыва чирикают, дерутся между будками, и голубей, что чинно прохаживаются между людьми; кто кого хочет тот того и подкормит ;а воробьишки ,даже с руки клевали крошки – вот так протянешь руку, а они в центре Москвы, не смотря на визг машин , прыгают, прыгают по столу, а потом , да и на руку сядут, а ножки тоненькие, дрожат от страха- мало ли,, а клювик маленький- клюю, клюю, и между делом заглядывают в глаза- не появилась ли какая – нибудь агрессия, если нет- продолжают клевать.
         Это такое умиление и бесконечная любовь, вот здесь у Храма; Господь дарит  нам – уставшим, изуверимшихся, недоверяющим никому вот такую бескорыстные доверие и любовь; и всех это так умиляет, а особенно детей- они так счастливы, когда эта пичуга сядет на маленькую ручку.
       В монастырях тоже голуби клюют с руки, значит и здесь святое место, коли идет соединение и понимание двух Божьих  тварей одной высшей категории ,а другой  птички малой.
Ведь мы все творения Божьи.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй нас грешных.


Рецензии