Курю сигару...

                "Подарок поднесли... его сижу, курю..."

Всё больше разгорался огонёк,
Всё больше я окутывался дымом...
Как я от настоящего далёк.
Вдруг прошлым заболел неприходимым.

Во рту сигара... слышу о борта
Плеск волн - себя я чувствую пиратом.
Мне горизонта видится черта -
К ней курс держу, проложенный когда-то.

Сигары дым меня приводит в раж,
Как дым от залпа полной батареей.
И скоро нам идти на абордаж.
Повиснет скоро капитан на рее.

Проложен курс, но всё-таки угрюм,
Сижу, дымлю я - джентльмен удачи.
Пополнить нужно опустевший трюм -
Пусть будет "приз" и дорого оплачен.

И запах моря, и свободы вкус,
Во рту сигары сжёванный окурок,
И нового сражения искус -
Делить привыкли не убитых шкуры.

Натянем кожу чью на барабан?
Пеньковый галстук чью обнимет шею?
А мы готовы даже на таран,
Борта ломая, сокрушая реи.

От киля и до клотика дрожит
Корабль, полный всеми парусами.
Безудержно к победе он бежит
Над всем, что ещё держится волнами...


Рецензии