Город-сад

Был где-то на земле красивый город.
Случились там сильнейшие морозы.
И стали батареи слабо греть. Для обогрева горожане все включили плиты.
От перегрузок отключилась электросеть.

Пропали газ,  тепло, вода.
В квартирах появились буржуйки.
Чтоб не было пожаров, городские власти использовать буржуйки запретили.
Их стали прятать- трубы-ж направлять в вентиляционные каналы.

От перегрева тлела изоляция, затем горели перекрытия и кровля.
Пожарники не успевали справиться с пожаром, как начинался следующий... Пылал весь город.
Мороз крепчал, и ветер пламя разносил.
Рассвет встречали только головешки.

А по весне...Сквозь почерневшую и промороженную землю пробились первые ростки.
Подснежниками звали раньше их. За ними- одуванчики. На месте Обнинска- цветочная поляна.
Цвела сирень, за нею- вишня, яблони...
Прекрасно все! Мечта моя- мой Город-сад.


Рецензии