К морю

Ты знаешь, море, я так скучаю…
По мягким волнам, лучам заката.
Прости, родное, я обещаю,
Что очень скоро мы будем рядом.

Ты знаешь, море, тебе ведь только
Я исповедать могу все раны -
Ты успокоишь волной соленой,
Ты примешь все, что считают странным.

Ты знаешь море, я не такая,
И надоели мне злые взгляды…
И пусть земля мне совсем чужая,
Но я же здесь, значит так и надо.

Ты знаешь море, ведь есть тут люди,
И я за них отдала бы сердце!
Они родные, не так, от скуки
И ради них наверное здесь я.

Ты знаешь, море, а я б хотела
Однажды свадьбу в лучах заката;
И чтобы хором мне волны пели
Про то, что мы будем вечность рядом.

Ты знаешь, море, однажды утром
Я так хотела бы с ним проснуться
И улыбаясь одним лишь взглядом
Молчать, смотреть и не шелохнуться.

Ты знаешь, море, свои печали
Я так хотела б стереть из мыслей;
И то, чего я боюсь ночами,
И страхи те, что мешают выспаться.

Ты знаешь, море, про все ты знаешь,
Я расскажу все соленым волнам;
И в золотистых лучах заката
Однажды буду не одинока..

10.03.2014


Рецензии