Не спускайся на лёд...

не спускайся на лёд, о усталая птица,
до заката ещё - сто путей, сто дорог
не окончен полёт, небо завтра приснится
будет рядом плечо, дверь и отчий порог

и пускай нету сил, кровью крашены крылья
и друзей не осталось, рассыпался строй
ничего не проси, сказка встанет над былью
только самая малость - взлететь над собой

вот, туда - далеко, над сверкающей высью,
над снегами хребтов, над огромной страной...
что же так не легко, старость путает мысли
вереницею снов обещая покой

а во снах - всё одно: небо порвано клином
молодых и живых, лиц не вспомнить, не счесть,
я смотрю сквозь стекло - на полёт исполинов,
ветром поднятый миг, попирающий смерть


Рецензии