Вечер выпускной

Навеяно воспоминаниями о выпускном вечере.
Давно это было.

ВЕЧЕР ВЫПУСКНОЙ
Как красиво начинался вечер выпускной -
Самый лучший парень школы танцевал со мной!
Однокашники в ударе и учителя -
С рыжим парнем в синих джинсах танцевала я!

От шампанского ребята стали посмелей -
Всех девчонок расхватали - танцевать! скорей!
Школа старая дрожала!!!- Ролинги, Пинк Флойд...
И под Битлз танцевали! Вечер выпускной!

Нашу школу в море счастья, как корабль несло...
Но недобрым ветром маму в школу принесло.
Нас двоих суровым взглядом обожгла она -
За секунду приутихла радости волна.

После Yesterday мой парень меня к маме вёл,
И на следующий танец с Галкою пошёл.
А у Галки - юбка мини, шпильки и начёс!
Я роняю на пол слёзы, тру платочком нос...

Целый год мой рыжий парень выпускного ждал -
Но, по воле моей мамы, так и не сказал
Те слова о нежном чувстве, что в душе хранил,
И большой букет сирени Галке подарил.

Говорят - нацеловались на пять лет вперёд.
Галка! Я б её прибила - да кругом народ.
Я стою у стенки скромно в блузке золотой,
А со мною рядом мама, а не парень мой.

Таня С Вовой, Ира с Димой, с Верой Тимофей...
Разбредались потихоньку тропками аллей...
Рассветало. С выпускного под руку со мной
Гордая шагала мама - человек родной!

Никогда я не забуду вечер выпускной -
Самый лучший парень Галку провожал домой...

29.05.2016..


Рецензии