Верный друг

Утро. Зябко. Ступает неловко
По улицам снежным несмелый апрель.
Стоит девчонка на остановке.
А где-то звонко звенит капель.

Она студентка и в мыслях пары,
Цветы в бутонах, мечты о лете.
И вот лай громкий за тротуаром .
И визг и стоны смешались эти.

Ну что завыла, тупая псина?
Еще получишь в косматый бок.
Смотри, кусается за штанину!
Ну на, попробуй еще разок.

Она бежала на крики эти.
Остановитесь, не смейте, гады.
Собака в ранах, а вы лишь дети.
Остановитесь, прошу, не надо!

Она бежала, что было силы.
Она кричала, звала подмогу.
Легла на землю. Собой закрыла.
Последний камень попал ей в ногу.

И вот собралось людей не мало.
Мальчишки кинулись врассыпную.
Нужна здесь помощь ветеринара.
В боку застряла из камня " пуля".

.... И вот не нужно искать приюта.
Собачьих бедствий замкнулся круг.
Теперь она уже просто Нюта-
Большой, косматый и верный друг.


Рецензии