Умри, символ сердца!

Умри, символ сердца!
Низвергнись ты в пропасть,
Целомудрие, кротость
Низвергнувший сам,
Породив самодержцев,
Решив их заботы,
Утопил их в болотах
Прогнившие страстью сердца!

Умрёт символ ада,
Как щёлочь проел он
Всё, что было священно
Для нас сотни лет.
Умрёт же, лукавый,
Так сладко он шепчет,
Но пока кровь не хлещет,
Вы, люди, мне дайте ответ:

Где девственность ваша?
Где кодекс ваш чести?
Не сумели учесть их,
Придавшись любви.
Одна другой краше:
Сынов с матерями
И отцов с дочерями,
С мужчинами даже мужчин.

Не зная преграды,
Империя страсти
Революцию власти
Свершила, всех нас
Намазав помадой
Одев в унисекс'ы
И потупив рефлексы:
Ушей, ощущений и глаз.

Анархии символ!
Доколе с экранов
Ты зиять будешь раной
На обществе? Прочь!
Своей тёмной силой
Беспечных сближая,
Дни собой наполняя,
Ты проклял их каждую ночь!

Ты жизнью иною
Задумывал веять,
Невозможно поверить!
Лишь крест сатаны
Закрыл ты собою
Частями своими.
Две твои половины
Назвали лишь часть от цены,

Которую каждый,
Кто вздумал одеться
В ризу символа сердца,
Заплатит сполна.
Подумайте дважды
Пред тем как скрижали
Изломать вам в запале
Известного знака...

Гори он до тла.


Рецензии