Нити судьбы

В  этом мире ничто не случайно
Все расписано в жизни судьбой
Скрыта в прошлом великая тайна
И неведома  нам с тобой

Дланью  жесткою, незнакомою 
Мне прабабка творила судьбу,
Нитью, тоненькой ,  не шелкОвою
По простятскому  полотну

Да не гладко легло по  вышивке-
Не царевна вела там  иглой 
И ,возможно,   долей обижена... 
От того   характер такой

Мне  достался колючий, взрывчатый
(коль не к ладу -- ужо  прости)
И не  радостью  переливчатой,
А частенько слезой блестит

Я б сменила узоры и нити
Чтоб потомкам то  вышить  судьбу
Только в свете последних событий
Нужный  колер не подберу


Рецензии