За пять минут

За пять минут до шепота земли,
Ее супруг спешит к трудам небесным,
На магистраль выходят фонари –
У них к нему другие интересы.

Их вахта приближается к концу.
Им нужно позаботиться о смене.
Как быстро пролетают пять минут.
И почему нельзя чуть-чуть помедлить? 


Рецензии