Тонкий запах костров и весенний ветер

Тонкий запах костров и весенний ветер
Вспять направил стрелки заводных часов.
Сколько лет ты ищешь - что, зачем и где-то;
Сколько лет не спишь и не видишь снов?

Вспомни спелое лето, тот поздний вечер,
Сердце билось быстрей, и шептало тебе – спеши!
А потом сентябрь и холодный ветер,
И слова, что в закате тонули, как корабли.

Но ты знаешь, врали в красивых сказках,
Что не будет предательств, измен и лжи...
И вчерашние дети, мечтая сладко,
Засыпали в обнимку, просыпались потом одни.

В жизни встретишь людей, что на лед похожи,
Но, и тех, кто как отблеск забытых снов,
Кто обнимет тебя, молча, но до дрожи,
С тем порывом, что глубже известных слов...

Встречи с ними похожи на солнце в марте,
Что мимолетно согреет сквозь мелкий снег.
И секунды эти, словно бы украдкой,
Ты берешь у жизни и хранишь в душе.

Будет плыть привычно за закатом осень
И без устали время будет мчать вперед.
Ветер счастья, надежд; боль потерь непрошеных,
Учит грубо и безжалостно – все в конце пройдет...

Говорят, что время нам раны лечит,
И печали прячет в пестрой дымке дней,
Но живешь как прежде – от встречи к встрече
Чтоб в глаза с улыбкой глянуть поскорей.

Пусть года пройдут, но наивно веришь,
Что ты нужен тем, о ком видишь сны,
Счастье рядом было, но ты не заметишь
Сквозь мартовского солнца слепящие лучи...

Сколько лет пройдет, а все тот же ветер,
В волосах поблекших косы заплетет.
Ты покайся морю на сыром рассвете
За всех тех, кто нас безответно ждет.

29.01.2015


Рецензии