Ответное

Мальчику на голову свалился мишка.
Мальчику давно за пятьдесят,
За пятьдесят и плюшевому мишке.
-Здравствуй, милый, как я рад!

Вновь сентябрь и снова мимо леса
Мальчик с девочкой по улице идут,
-Мы с тобой как неоконченная пьеса...
-Да, слова такие подойдут.

-Помню дом, окно и на стене картина...
 А под ней сплетенье рук и губ...
-Можно, обниму тебя, Марина?
-Ты куда пропал потом, мой милый друг?

-Поиграть готова снова в мишек?
-Ты не слышишь, что я говорю.
-У меня с тобой слетает крыша.
-Знаешь, Саша, я тебя люблю.
-Я уже такое как-то слышал.
-Да, конечно, это просто "дежавю".

Перекресток, и конец прогулке.
Смотрит вслед , пока не скрылся силуэт.
В голове пьяццоловское танго гулко...
"Ну какой мог с мишкой выйти менуэт?!"


Рецензии