Прошедшее

Вся прелесть прошлого в том, что оно — прошлое. Оскар Уайльд

Я хотела бы быть его миром,
Отраженьем в прозрачных глазах.
Но в плену сигаретного дыма
Излагаю печали в стихах.

Как-то странно расставила точки
Наша жизнь в предложеньях своих;
И отныне ни буквы, ни строчки
И дорог нет назад для двоих..

А сентябрь угасающий плакал
Под замедленный танец листвы;
Погребали прошедшее заживо
И себя потом заживо жгли.

И клубился седыми туманами
Надоедливый прошлого дым.
Мы себя ведь с другими растратили.
Мы себя обещали другим.

Как то глупо, поддавшись желанью,
Не заметили правду, за дымкой мечты.
И все воедино - проклятья, признанья,
С отвратительным чувством сплошной пустоты;

Тонкую шею сжимал мне руками,
Губы разбиты до сладкой крови,
В грязь свои чувства втоптали ногами,
В стремлении к истинной сути любви.

И что же теперь нам осталось от сказки?
Дым осенних прощаний и вкус странных снов.
В адском коктейле смешались и ласки
И жгучая ненависть, страстная боль...

Пора бы забыть о всем том что нам снится,
Пора бы простить и распутать узлы,
А потом до утра, как и прежде забыться
С бездонным бокалом пьянящей вины...
13.05.2015


Рецензии