Послушай...

Послушай. Мне снился сон о далеком море,
Холодные волны шумели странно
И смеясь, торопливо умирали в прибое.
И голос в моей голове монотонно

Твердил что однажды здесь будут двое -
Стоять чуть дыша у воды холодной,
Внимая рассказам русалок о море,
Но сердце будет отчаянья полным.

Твердил мне голос: "подожди немного
И счастье узнаешь, но есть цена,
Ты знаешь сама - нелегка дорога,
Но станет однажды он - муж, ты - жена."

Кричал мне голос, что ждать недолго,
Что будет любовь, словно море чиста;
Но волны шумели осенним штормом:
"Ноябрьским морем будет любовь твоя,

Будет ветер петь тебе песнь влюбленных,
Но не жди, сестра, от него тепла,
И с вопросом жить будешь нерешённым:
"Тот ли он кто нужен? И нужна ли я?".

И шептались волны, разбиваясь в брызги,
Пеной оставались на босых ногах.
Был правдивым сон - ветер, ты так близко,
Но тебе, мой ветер, разве я нужна?

04.07.2015


Рецензии