Тюльпан

В одном саду расцвел цветок,
Похожий  на тюрбан.
Им восхитился весь Восток
И имя дал ТЮЛЬПАН.
Седым восточным мудрецам,
Пророчество дано,
Что, счастье в желтых лепестках,
Внутри заключено.
Что там, действительно, найдешь
Известно лишь Богам,
Но руки шаха и вельмож,
Тянулись к лепесткам.
Сжимался крепче тот цветок,
И тайну сохранял,
Никто его раскрыть не мог,
Грозил ли, умолял.
И рассердился гордый шах,
И срезать приказал,
Какой- то мальчик в этот сад,
Случайно забежал.
Ручонкой нежной невзначай
Провел по лепесткам,
Как будто вспыхнула свеча,
Таясь внутри цветка.
Свершилось чудо на глазах,
Раскрыл бутон тюльпан.
И людям счастье показал,
В ладошках мальчуган.


Рецензии