Ночные дороги встречают прохладой...

Ночные дороги встречают прохладой
И чёрными змеями рвут горизонт
В них ищешь спасенье от жизни уклада
Они - твой побег и они же покой

Дитя дальних звёзд, в полуночной прохладе
Ты ищешь дорогу к прекрасной земле,
Где в сине-сиреневой сказочной глади,
Озёрные воды хранят лунный свет;

Ты ищешь пути к незнакомым созвездьям,
И сквозь сон улыбаешься песням ветров,
Что напевают - верь в мир сновидений,
Мы покажем тебе твой потерянный дом

Печаль ты скрываешь за милой улыбкой,
Но глаз изумруды полные слез.
Дитя, ты о многих жалеешь ошибках,
Но ищешь потерянный дом среди звёзд

Ты находишь края, где забыли что счастье
Не в звоне монет, не в стеклянных дворцах;
Где в душах чужих ты читаешь так часто
Алчность и похоть и кроличий страх

Не печалься дитя, но навеки запомни -
Не каждый здесь помнит песни богов,
Небо цвета индиго, во всполохах молний,
И огни тех последних походных костров.

От заоблачной жизни всего лишь обрывки
Вспоминаешь ночами в попытках уснуть;
Дитя, верю я, ты исправишь ошибки
И выберешь близкий своему сердцу путь.
13.07.2015


Рецензии