Странник

Когда-то был такой же ветер,
И Её имя на ветру
Ты повторял и был так светел,
Что сам призвал к себе беду...

Октябрь пылал в закате пьяном,
Рождая сладостные сны...
А Ты... Ты был влюблён в неё; упрямо
Бежал за призраком любви.

Ты шёл за ней, как путник дальний
Идёт на свет звезды в ночи;
Ты Ею жил.. Скажи, мне Странник,
А где теперь твои мечты?

И где же взгляд тех глаз лучистый?
И кто украл улыбку с губ?
Неужто Ты взял боль в привычки,
Замкнув утрат порочный круг?

И что осталось от надежды?
Ноль абсолютной пустоты,
Что прячешь Ты за злобным смехом,
Дни прожигая в забытьи...

Напрасно все! Осенний ветер
Уносит пепел тех времен;
И Ты сгорел - в своём же свете!
Но все ж не смог забыть Её...
14. 01. 2016


Рецензии