мадам...

Ты погляди, ну прям, "мадам"…
Пойдем-ка, милый, «погулям»
По нашему «прешпекту» с лужей,
Покуда не совсем разбужен
Рукою солнечной сорняк,
А то он тоже не дурак,
Очухавшись, попрет на волю,
На наши грядки да на поле,
Погну тогда над ним я спинку…
И день сегодня, как картинка!
Пойдем! И шляпка мне идет…
А то иначе пропадет
Она, закиснет не надетой
Ни разу прошлым мокрым летом.
Что говоришь? А-а, на рыбалку?
Ух, даже шляпку мне не жалко,
Где кепка с "модным" козырьком,
Скорей за удочкой, бегом…
Лишь мысль мелькнет: какая жалость,
"Мадам" опять не состоялась…))))
31.05.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии