***

Мне снился сон,
Что я и ты — свободны.
Сны в непогоду,
Те, что ни на что не годны.
Мне бы в тёмные воды,
Как раньше, как год назад,
В омут, в самый ад.
Боже, я был бы так рад,
                Умереть
У тихих врат,
Ты мне враг или
                брат?
Вокруг сплошной лишь мрак
Временный, сплошной стезёй
По нему
Плетусь, как и все,
Как и всё.
Звездою в небе,
Никому не веря.
С ночи болея,
Утро белеет.


Рецензии