Грозная стихия

Всполохами  ночью небо озарялось,
Вдалеке- далёком  что-то  зарождалось.
Частые  зарницы небо освещают,
О стихии грозной  издали  вещают.

Закружились вихрем молнии - малышки,
Змейкой извивались словно шалунишки.
Под ворчанье грома небо забавлялось,
Стрелами на землю яростно бросалось.

Приближались быстро грозные раскаты,
Сотрясая крыши и кружась у хаты.
Задрожали клёны, наклонились ивы,
Растрепали косы , хоть и не пугливы.

И под вспышки молний  небо прохудилось,
Ливнем неутешным на землю спустилось.
Застучали дробно капельки по крышам,
Словно по сигналу поданному свыше.

Загудели ветры, кронами играя,
И в безумстве этом грани все стирая,
Раскололось небо, молнии метая,
Да потоком бурным улицы смывая.

Разгулялась нынче грозная стихия,
На небе сверкала молний  истерия.
А к утру утихла, может запыхалась.
Побыла хозяйкой, только  заигралась.

Фото- коллаж автора


Рецензии
славная картина!
с детства - не боюсь - а именно люблю панораму грозового фронта!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   18.06.2016 09:30     Заявить о нарушении