сонет 11 Играют ли, живут ли, забывают...

Играют ли, живут ли, забывают,
Спустившись с пика славы по накатанной,
Со скоростью, со свистом разбиваясь,
Не глядя в рейтинг зрительской апатии.

Востребованно - зайти в супермаркет
И в очереди выстоять, никем
Не узнанным, забытым насовсем,
Прижизненно оставшимся без сдачи.

Сгоревшая в забвеньи и молчаньи,
Среди частиц высокой радиации -
Вчерашняя упавшая звезда.

Еще, возможно, снимут пару кадров
Об одолевшей старости и том, как
Блуждают в камере уставшие глаза.
 


Рецензии